情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

1例1休快滿2個月55%民眾不支持

台股高檔震盪投資聚焦2大類股



美商應用材料主管指出,公司主要業務是賣設備給台灣科技大廠,因此,高達70%員工是駐點在各個客戶廠區,基本上在外的時間多於在公司,很難記錄出勤時間,「雖然多次向勞檢員溝通,但對方仍屢次開罰。」甚至「我們已經把問題向美國總公司通報,希望尋求協助,但總公司發現,全世界只有台灣有這樣的問題。」該名主管如是說。

你可能也會感興趣》

假如您同意突破低薪與過勞職場困境,最有效的方法是一顆力求上進的心,那麼,這部剛翻修過、高舉保護勞工大旗的勞基法,以及接踵而至的勞檢大軍隆隆鼓聲,似乎正在打擊著眾多默默無語,卻努力奮進的上班族與勞工!

台灣的勞基法是以1929年「工廠法」為藍本修正而來。過去88來,這個世界已經發生了劇烈的改變,各種工作型態多樣化的服務業或知識型工作,早已成為就業市場主角。為了應對高度變動的勞動型態,各國政府也不斷地進行調整,並賦予勞動法規更大的彈性。

太陽能產業起飛相關認購有望

勞基法新制 政府沒說清楚這兩件事!

更多精彩內容,請參閱最新一期《今周刊》(第1051期)。

2歲生日禮物推薦



上班打卡制下班責任制? 台灣上班族必學這5招

(閱讀全文...)

「存錢帶給我安全感」她在30歲前還..

中信金MA培訓2年年薪上看2百萬

特休假算法霧煞煞 員工怎麼敢出國?

「我想加班,但老闆說不行。」一位年輕的餐飲業服務生無

金牛座男友生日禮物送什麼好

生日禮物專賣店 新竹

奈說。一例一休制度上路,休息日加班費暴增,他的老闆決定減少正職員工加班機會。表面看,年輕人的抱怨似乎只是針對收入減少,但他的下一句話,其實才是直指問題核心:「我想更拚一點,錯了嗎?」

43歲,目前擔任某銀行南部縣市分行經理的吳家德感歎:「現在的年輕銀行員工,想要打拚,都被法令綁手綁腳!」他舉例,許多銀行理專都知道,每晚8點至9點之間,是業務拓展的黃金檔。「以前許多有企圖心的理專會在下午6點先簽退,自動繼續留在辦公室,等待『黃金時段』到來,把握機會狂叩客戶。」但自從勞基法修改,加上勞檢愈趨嚴格,現在才晚上7點10分,警衛就開始關燈趕人。

求職的大忌諱

魔羯座男生生日禮物送什麼好

:不要把自己當做成熟的老鳥

修法目的是要讓勞工有更多休息時間,但僅有6%受訪者認為新制有助於避免過勞,反而有近56%的勞工,開始擔心自己會遭到減少獎金或變相減薪,承受著更大的情緒壓力。此外,雖有半數以上的勞工表示,一例一休實施後若有增加假期,會安排休息時間讓自己放鬆,但仍有33%的受訪者表示,打算在新增的假期找份兼差,增加收入。

圖、文/今周刊

年輕人為什麼努力念到大學畢業,薪水卻只有22K?

台南生日禮物客製化



專家:半年內日圓將下探120大關





富士康今年徵才1.8萬人

一例一休新制上路一個月,《今周刊》委託線上市調公司波仕特於今年1月25日到2月2日,針對1076名勞工進行「一例一休滿意度大調查」,結果發現,對於這個以保護勞工為鮮明旗幟的修法結果,卻僅有15%的受訪勞工感到滿意,不滿意的比例

生日禮物客製化商品

高達36%。

台股有4大利多衝上萬點機會大

20歲生日禮物建議



觀察勞動部所公布的勞檢裁罰紀錄,多家具有高知名度的外商,如花旗、星展、美商應用材料、荷商艾思摩爾...等多家具有高知名度的外商,皆曾受罰。

側寫/鄭崇華自豪曾是「鄭老師」

食安商機!區塊鍊讓黑心食品見光死



防震、屋齡老化建商推抗震宅新案

好朋友生日禮物送什麼好



桃園房市兩利多10年內房價追平新北

「你們這麼愛錢」1句話惹惱行員

免費機場接送刷這4張卡最划算



嘉義客製化禮物推薦

天秤座生日禮物女生實用推薦

送情人禮物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()