情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

進入到第4天的高雄鳳邑舊城城隍廟的遶境活動,每天都有超過2千人一起參加,要快速簡單又能填飽眾多信徒的五臟廟,有一種傳統方式很管用,今天(30日)中午特別有這個古早味的飯湯,來讓所有參與的人員享用,為了準備2千多人的食材,工作人員是從清晨5點就開始忙碌,對於用料的準備,更是一點都不馬虎。一桶又一桶的大桶子,裡面裝了滿滿的食材,有蝦、有鴨肉,還有貢丸,工作人員忙著一一配料。廚師曾明城:「讓2800人吃差不多5點多出來煮,這都是真材實料的。」一口氣要準備2千多人的食材,動用了十組大型鍋具,工作人員是從清晨5點就開始為這個古早味的飯湯而忙碌。廚師曾明城:「大骨高湯啦這全部都是雞肉。」為了要讓參與鳳邑舊城城隍廟遶境活動的所有人員可以吃的飽、吃的好,就連高湯都煮的用心,因為古早味飯湯,在廟會遶境活動中,是個缺一不可的重要美食,吃的不只是好滋味,還是一種習慣。信徒:「古早味這個對啦熱鬧都是吃這個,這個很好吃。」鳳邑舊城城隍廟總務組長莊茂盛:「準備70桶點心(飯湯)從早上就開始準備了,讓大家都吃的夠啦。」這真是傳統廟會繞境活動當中,最有營養又能快速補充體力的「速食餐」,每個人人手一碗飯湯,真的是一碗就搞定大家的五臟廟,在微寒的天氣當中,這一刻,在飯湯吃下肚後累意全消,通體舒暢。鳳邑舊城城隍廟主委李榮宗:「大家走的很累的時候,吃飯湯比較輕鬆比較吃的下。」鳳邑舊城城隍廟的遶境活動,在星期五進入到第4天,各陣頭依舊賣力演出,尤其用軟身方式雕塑而成的城隍爺一現身,所有信徒都爭相要鑽神轎祈求平安,隨著每一天參與的人數愈來愈多,即將在元旦進入最後一天的遶境活動,勢必將會再創高潮。(民視新聞廖錦雄高雄市報導)

送情人禮物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()